Online выставка

Пусть за комментарии куратора говорят цитаты, которые можно услышать по ТВ, которые вызвали резонанс.  Вопрос, влияют ли масс медиа на образ и диктуют ли женщинам что делать и как быть. Куратор также предлагает рассмотреть такое качество как "критическое мышление".  

О художнице. Анна Проказова

 

Это текст. Нажмите, чтобы отредактировать и добавить что-нибудь интересное.

Ася Пуссина

 

Это текст. Нажмите, чтобы отредактировать и добавить что-нибудь интересное.

О выставке. 

Женщина должна одеваться так, чтобы её было приятно раздевать.

Коко Шанель

"Женщина #1».
Холст, акрил. 50х50. 2018

   Я часто размышляю о том, что когда люди сталкиваются с сексуальным насилием или попыткой изнасилования, они испытывают стыд и отвращение к себе. Именно это чувство зачастую заставляет женщин молчать о том, что кто-то трогал их за интимные места в общественном транспорте или домогался на работе. Это чувство абсолютно не оправдано, но почему-то мнение "сама виновата" до сих пор является очень распространенной точкой зрения.

«Женщина #2».
Холст, акрил. 70х100. 2018
Работа рассказывает о повседневных ограничениях, сковывающих женщину в ее желаниях. Каждый день мы сталкиваемся с немыслимым потоком информации, нам диктуют, чего желать и сколько. В итоге мы обрастаем ненужными вещами и хотим еще больше вещей, берем еще один кредит, не успевая погасить предыдущий. Но какое это имеет значение, когда ты хочешь новые туфли…

«Женщина №3».
Холст, акрил. 100х100. 2018

«Женщина #4 или синяя женская голова в чулке с летящим в нее бананом».
Холст, акрил. 50х50. 2018

 В детстве мне нравилось выражение «синий чулок». Мне тогда и в голову не приходило, что оно может быть негативно окрашено. В этой работе я хотела изобразить женщину, которую в эпоху Просвещения назвали бы именно так. Женщину, получающую насмешку общества за несоответствие стандартам красоты и отсутствие интереса к браку.
 

«Женщина #5».
Холст, акрил. 40х50. 2018

   Эта работа - призыв служить только самой себе, не пытаться оправдать чьих-то ожиданий и не бороться за одобрение общества.

«Женщина с задранными ногами и ключом».
Холст, акрил. 40х50. 2018

«Если не хочешь, чтобы муж гулял, с утра надо его отправлять с полным желудком и с пустыми яичками. Умри, но дай». Роза Сябитова, “Давай поженимся!”

По данным https://mediascope.net/data/ на конец апреля аудитория программы 1 653.2 тыс чел., занимает 56 место из 100 самых популярных программ на телевидении

для аудитории старше 4х лет. Андрей Малахов. Прямой эфир - 19 место, Пусть говорят 20 место

© 2020

ART

MAFIA